Monday, December 30, 2013

Review Song - Sayap Pelindungmu (Centre of Gravity)


Sayap Pelindungmu bisa dibilang versi Indonesianya Centre of Gravity dari Boyzone.Tapi tak berarti The Overtunes menjiplak lagu Boyzone. Karena pasalnya lagu ini adalah ciptaan seorang songwriter yang menjual lagu ini pada beberapa musisi. Salah duanya The Overtunes dan Boyzone. Dan kebetulan sekali mereka mengambil lagu yang sama untuk dipublikasikan. Jadilah seperti ini, dengan The Overtunes yang sekaligus mengubah Centre of Gravity dalam bahasa Indonesia.

When you fall too hard
When you’re bruised and scarred
Wherever you are
I’ll find you

When you’re weary and thin
And your heart’s caved in
Whether near or far
I’ll find you

Whenever you feel like you’ve got nothing
Baby remember something
I’ll always be
Your centre of gravity
Whenever the world just don’t make sense
And your head is in a mess
I’ll always be
Your centre of gravity

When you’re lost and scared
And there’s no one there
Wherever you are
I’ll find you

Stream and tears
When your eyes won’t clear
Wherever you are
I’ll find you

So whenever you feel like you’ve got nothing
Baby remember something
I’ll always be
Your centre of gravity
Whenever the world just don’t make sense
And your head is in a mess
I’ll always be
Your centre of gravity

If your stars are falling
I’ll put them back in your sky
Yea, I’ll always be there

Whenever you feel like you’ve got nothing
Baby remember something
I’ll always be
Your centre of gravity
Whenever the world just don’t make sense
Your head is in a mess
I’ll always be
Your centre of gravity

I’ll always be
Your centre of gravity

Saat kau jatuh, lukai hati
Dimanapun itu, I’ll find you
Saat kau lemah dan tak berdaya
Lihat diriku, untukmu

Kapanpun mimpi terasa jauh
Oh ingatlah sesuatu
Ku akan selalu jadi sayap pelindungmu
Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu jadi sayap pelindungmu

Saat kau takut, dan tersesat
Dimanapun itu, I’ll find you
Air matamu, takkan terjatuh
Lihat diriku, untukmu
Kapanpun mimpi terasa jauh
Oh Ingatlah sesuatu
Ku akan selalu jadi sayap pelindungmu

Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu jadi sayap pelindungmu

Walau kau tak sanggup
Ku takkan menyerah
Ku ada untukmu

Kapanpun mimpi terasa jauh
Oh ingatlah sesuatu
Ku akan selalu jadi sayap pelindungmu
Saat duniamu mulai pudar
Dan kau merasa hilang
Ku akan selalu jadi sayap pelindungmu
Nah, terlihat jelas ada beberapa bagian yang liriknya diubah. Dan untuk arasemennya sendiri The Overtunes tetap mempertahankan dentingan piano dan petikan gitar. Ini membuat lagu ini terdengar lebih nyaman didengar didukung oleh vokal Mikha yang pastinya khas. Sebisa mungkin The Overtunes membawa nuansa yang berbeda dibanding versi Boyzone, itu yang aku rasakan.

Terlepas dari itu, aku sangat suka lirik dari lagu ini. Sederhana namun bermakna. Tentang pernyataan kesanggupan untuk menjadi sayap pelindung seseorang, akan menjaganya selalu. Nggak harus pasangan hidup, orang tua, sahabat, bahkan The Overtunes sendiri bisa jadi sayap pelindung. Rate 5/5. Lagu ini jagger! Aku bisa dibawa ke atmosfer lain tiap dengar lagu ini, nyaman banget. Wajib didengar, dijamin kalian bakal suka!

Lagunya bisa didengar di sini.

8 comments:

  1. haluuuuu....., salam kenal ...:) Saya Maria, mbak...
    saya menemukan blog mbak setelah browsing menemukan kesamaan antara lagu "Sayap Pelindung" The Overtune dengan lagu "Center of Gravity" Boyzone. Jujur saya baru denger tadi siang, lagu "Sayap Pelindung" The Overtune . Makanya kok perasaan langsung keinget lagu yg sdh sering didengar. Tanya temen, nggak tahu ada lagu lain yg sama dengan ini. Pas inget, oh iya..., mirip "Center of Gravity" Boyzone. . Bukan mirip lagi, tapi terjemahan!

    Curahan hati sebagai seorang Zoner (fans boyzone) agak gimanaa gitu, heheehe ...

    Trims ya, sudah menulis di blognya, jad saya tahu ...:)

    Maria

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thanks for blogging :)

      wah agak gimana gitu yang gimana kak?

      Delete
  2. Hai mba..mau komen n nanya dikit. Aku sbg Zoner jg questioning sih, The Overtune ini membawakan lagu ini sbgai apa ya..remak kah atau apa gt? Mudah2an bkn jiplak or bajak. Ada info ga yaa? Eniwey, hai Maria or Keavy...nice to meet u here :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut aku lebih ke remake. Soalnya mereka nyantumin Centre of Gravity di judul lagu mereka. Kan berarti mereka mengakui lagu ini memang remake dari Centre of Gravity

      Delete
  3. Nama song writer siapa ya mba? Heheehe orang indonesiakah? :D

    ReplyDelete
  4. centre of gravity dan sayap pelindungmu dirilis di waktu yang hampir bersamaan oleh overtunes dan boyzone, jadi bukan remake tapi lebih seperti dua versi bahasa, indonesia dan inggris.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini di postingan udah aku jelasin di awal kalo lagu ini ya 1 song writernya sama dan kebetulan diambil sama theov sama boyzone. masalah aku komen kalo ini remake itu aku komen sebelum aku tau fakta tentang song writer yang samaan ini hehe. Makasih udah berkunjung ^^

      Delete
  5. Coba dengerin lagu ed sheeran "photograph" nadanya juga agak sama dengan sayap pelindungmu

    ReplyDelete

ayo komentar postingan ini, pasti komentar kalian akan sangat berguna buat saya khususnya. komentar ya....